Вопреки лихорадкам и стрессу

Цветкова Екатерина Жановна
Вопреки лихорадкам и стрессу
Я люблю, несмотря на нули,
Перечитывать старую прессу,
Рыться в стопках, журналах в пыли.

Ворошу "Современник", "Культуру",
В них отгадки ищу для себя.
Сдать пора бы их в макулатуру,
Да жалею. -Себя ли, тебя?

Пусть совком и чулком меня кличут.
Не завидую новым домам.
Обстановка - на старый обычай,
"Правду" нынче делю пополам.

Не раскрутишься в бизнесе. Поздно.
И в деньгах не допишешь нулей.
Скоро приватизируют звезды,
И помещик прогонит с полей.

Сколько нас еще - лишних процентов.
Мы еще подождем помирать.
Не дождемся с рубля дивидендов.
Будем макулатуру - сдавать!
               
                2001