Грозой

Севиль Чулха
Чуть виден огненный закат Стамбула.
Прохлада станции не вдохновляет леность.
Я не хочу садиться в этот поезд,
Ведь впереди дорога в неизвестность.

Проблемы измеряю в километрах.
И не хочу сейчас я быть собою.
Я знаю, что на этих старых ветках
Мертва надежда в небо голубое.

Пустеют мысли все, напившись кофе,
Луч света чуть заигрывал на пальцах.
Предчувствие, что будто звезды
Так сообщают вести вальса.

Весь романтизм вдруг канул в лету:
Застыли в голове бушующие грезы.
На небе облаков ведь нету,
Почему к глазам вдруг подступают слезы?
 
Туман средь ясности. Мир заполняется водой,
Не оставляя за собой сухого места.
Я получила фотографию твою. Грозой
Она заставила взглянуть на жизнь честно.

"Не верю". Но морщинки на твоей
Когда-то молодой прекрасной коже
Все сами говорили искренне,
Все сами говорили не быть строже.

Твои наполненные светом и искрой глаза,
Предательски устав, погасли.
И взгляд твой, освещавший вечера,
Вдруг будто осень в серых красках.

И ничего на свете хуже нету чувства,
Кинжалом прорезающего рану,
Забыть, что в суете проблем-то густо,
А где-то там стареет твоя мама.