Не держу, но держусь

Авила Тарек
Не держу, но держусь-
  Вновь повешен,
  распят, но все ещё жив...
  В орбите глаза
  вращаются,
  иссушаются,
ломаются.

  Всё повторяется
  ровно в тот момент,
  когда
  я закрываю себя
  от невзгод и забот.
  от твоей полоумной улыбки.
  от блеска потухшей мечты.
  от когда-то умерших вещей.
  от изъеденных молью идей.
  и
  от сотни каких-то бесов.
   
  я закрываю себя,
  чтобы открыть в
  середине,
  когда
  настанет вдруг
  поворотный
  момент.