Без тебя

Софи Пожилова
Которую неделю мы в разлуке,
И монотонно за моим окном
Происходящее меняется, как фон,
А я смотрю, заламывая руки.

О чем грустишь ты каждый новый вечер?
Брось гордость и неверие - скажи!
Быть может, я такая же, как ты,
Тогда и пережить нам будет легче.

Но ты молчишь. Взойдет над горизонтом
Неспешно солнце, золотя траву.
И снова миру я всему совру,
Что счастлива. И улыбнусь экспромтом.