Юдифь

Светлана Самойлова 7
               
              Самолёт кричал, как птица,
              Небо раздвигало край лесов.
              Монастырский крест горел, пшеница
              Раздвигалась медленно у рвов.
       
              Птицей пел металл бездушный -
              Улетая на восток, он знал,
              Почему рукой металл бездушный
              Нежный мститель гордо рассекал.

              Всем распятым - вестник воскресенья,
              Гвозди превращающий в лучи,
              Годы справедливого забвенья
              Провели с тобой мы на печи.
               
.