Автопортрет-2019

Александр Валентинович Павлов
На древних фото можно не всегда
признать меня, того, с ухмылкой Моны...
Кто вспомнит: был менявший города
такой себе чудак неугомонный?

Кропал в глухой ночи, сдавал в печать
шифровки с архаической строкою...
Ему б до ста банальности вещать,
гремя по Переделкину клюкою!

Всего и надо - только позови, -
призывной страсти силу знаем сами, -
и до своей возвышенной любви
на цыпочках дотронуться - стихами.

Окучивая сонм избитых тем,
едва ли обратив легенды в были,
он жил, как все, состарился затем...
Как всех, его, естественно, забыли...

15 января 2019 г.

______________________________

На снимке: с незабвенной Чангой. Николаевский зоопарк, апрель 1986 года.