лед тронулся

Сергей Гришанков
Громкий крик разрывает цепи….повседневного… судного дня…
Маски сброшены… ради потехи…расступилась туманная мгла…
Комом мысли с оврагов и склонов….согревая замерзшую твердь…
Кто ты… странный…задумчивый клоун…безголосая…мирная…смерть…
Не победа…над телом испёкшимся….не мозоли истоптанных ног….
Над шипением жжёного пороха….что внутри разгореться не смог…
Засиять и пропасть в невозможном…вспышкой света уйти в никуда….
Хоть на миг оказаться без боли….на больничном… усталых от сна….
Что нам тайны…далекие шпили…нам свои бы наполнить колодца….
Лед сошел…вдохновлённые крылья…вновь стремятся к забытому солнцу…