Церковное окошко

Дарья Татарчук
Заглянула в окошко украдкой,
Мимо церкви пройдя второпях.
У Матронушки тлела лампадка,
И канун тихо плакал в огнях.

Одиноко молитвы шептала
Там старушка в цветастом платке.
Наизусть, видно, знала немало,
Но каноны сжимала в руке.

И смотрел из окошка, как солнце,
В темный вечер, в январский мороз
Свет, который ни с лампочек льется,
А который Господь нам принес.

Он в душе зажигает лампадку,
Освещает до церкви он путь.
Заглянула в окошко украдкой,
Но зайду я... потом как-нибудь.