***

Анастасия Фундобная
                ...плакал ребенок...
                             А.Блок.

Ребенок мерзнет, стоя у входа.
В доме свечи горят,
Холодный вечер Нового года
Светло они озарят.

Весело в доме, уютно, счастливо.
Воск капает на пол -
Горькие слезы бегут торопливо.
Это ребенок плакал.

13.06.2006