Я распыляюсь. Я хочу все успеть...

Ольга Славикова
Я распыляюсь. Я хочу все успеть.
Но объять необъятное - увы! - невозможно.
И я постараюсь ни о чем не жалеть.
Не жалеть о не сделанном - не так уж и сложно.

Но он точит и точит - тот червячок,
Что твердит: "Постаралась - и все бы успела".
Я ему пригрозила:"А ну-ка, молчок!
Может быть и успела б. Но твоё ли то дело?"

"Может быть"...Что за мощь в этих глупых словах?
Кто учтет обстоятельства и силу воли?
Я так часто шагаю вперёд через страх.
И порою на шаг - ни секундной нет доли.

Я распыляюсь. Я хочу все успеть.
Я себя забываю в гонке за невозможным.
А не лучше ль пойти, взять гитару и спеть...
Ведь для вечности все наши гонки ничтожны.