Запоздалые слёзы

Татьяна Матафонова
В этом мире борьбы, каждый хочет достичь,
Всех желаний, чтоб были довольны,
Но причуды судьбы невозможно постичь -
И порой, нам от них очень больно.

Человек проживает обычную жизнь,
Одинаково всем солнце светит,
Но судьба, словно просит : Ты ярко зажгись,
Ради всех, кто живет на планете.

Человек зажигается, радуя нас,
Отдаёт он себя так, как может,
 Но от  вежливой зависти слёзы в глазах,
Каждый день его душу тревожат.

Он как лучше хотел, только люди черствЫ,
И не все чистоту понимают,
Потребителей много у яркой судьбы,
И как должное всё принимают.

Он светил всем вокруг, но однажды устал,
Люди думали: "Блажь,  всё забудет",
Он ушел..., в мире этом светить перестал,
Вот тогда спохватились те люди.

Он сейчас высоко, он Луною храним,
И в ином мире ярко сияет,
Даже Ангелы Света в восторге, за ним,
Песни нежной любви подпевают...

Почему эта жизнь  так жестока к таким,
К душам света, что миру сияют,
Нам не верят, когда мы о боли кричим,
Ну а после, лишь слёзы глотают.

Ну когда этот мир станет добрым к любви?
Чтоб смогла защитить и согрела,
В сердце чтобы  от радости розы цвели,
И  душа никогда не болела..