Сосёнка

Татьяна Грахова
С белым снегом, словно с братом,
Обнималась и смеялась,
В украшении богатом
Мне сосёнка улыбалась.

Как девчонка, строит глазки,
В тонком инее реснички,
Хороводом русской сказки
Вкруг стоят её сестрички.

Шубки мягкие надели,
Разукрасились на диво,
Пели няньки им метели
Колыбельную красиво.

Но не спится непоседам,
Всё подарков поджидают
Да с морозом, старым дедом,
Лунным жемчугом играют.