Поговорить бы с Богом

Николай Шмырёв
Наедине поговорить бы с Богом.
Но не с бесплотным Духом, не с иконой.
Я мог бы рассказать ему о многом
За рюмкой водки, ну куда ж без оной,
Как мы живём – и, веря, и не веря,
Что он спасёт всех нас и сохранит.
В рай неземной откроет настежь двери
И грешников за все грехи простит.
Мы грешники, нельзя нам бросить камень,
Но мы бросаем, заповедь круша.
Когда на Суд мы перед ним предстанем,
Что скажет в оправдание Душа?
Разговоримся после рюмки первой.
Да что терять, махнём и по второй.
Не будем надрывать друг другу нервы,
А только говорить наперебой….
Но наша встреча вряд ли состоится:
Он высоко, туда не долететь.
А если, вдруг, надумает спуститься,
Не дам я повод, чтобы сожалеть.