Почтальонша из села Дубовое

Елена Новичевская
Посвящается Марии Семёновне Савиной

Мой милёнок гармонист,
Ну, а я певица.
Выйду замуж за него,
Стану веселиться.

А, как вышла, так и села,
Каждый год пошла рожать.
Стать певицей не сумела,
Стала мужа ублажать.

Сыновья пошли в отца,
Кто рукаст,кто гармонист.
А последний мой сыночек,
Так и вовсе стал артист.

Их отец бывало выпьет,
Так про Гитлера поёт,
Как поднялся на фашиста
Весь советский наш народ.

В огороде не соринки,
Что прибить, что тёсом шить...
С работящим гармонистом
Ладным домом стали жить.

Я на почте с сумкой тяжкой,
Он в совхозе комбайнёр.
Поослеп от сечки в поле,
Приутих его задор.

Жизнь прожили, всех подняли,
Все Москве теперь живут.
К нам на праздник, на погост,
Вереницею бегут.

Я в девицах звонко пела,
У милёнка за плечом.
Семь детей ему рожала,
Не жалею ни о чём!