Устал

Демидов Вадим Александрович
Хочется тепла, надоело ждать.
С ночи до утра для себя играть.
Надоело пить, надоело спать.
Я устал так жить. Жизни не видать.

Дома скучный плен. Надоело б****!
Среди голых стен песни распевать
Среди голых стен я сижу опять.
А душе моей хочется летать.

Снова алкаши предлагают выпить.
Славно малыши матюками сыпят.
Надоело пить, надоело спать.
Я устал так жить. Жизни не видать.

Хочется скорей обо всём забыть.
Средь таких людей впору волком выть!
Надоело всё! Надоели все!
Среди голых стен я сижу в тоске.

Хочется пропеть, хочется сказать.
Надоело мне так существовать.
Хочется любви, хочется тепла.
Я сижу один, вот, и жизнь прошла.

Я устал так жить. Жизни не видать.
Песни и стихи для себя писать.
Самому с собой в шахматы играть
Надоело мне - проиграл опять!

Вновь гитары стон душу вывернет.
Колокольный звон. Суета-сует.
Пьяный крик струны на седьмом ладу.
Бог - седой старик, ты уйми страну.

Я уже устал жизни срок мотать.
Кем-то я не стал. Кем-то мне не стать.
И слетают с уст грязные слова.
Заглянул в себя - пуст души подвал.

Ручку и листок я сегодня взял.
Что сейчас я смог, то и написал.
И гитары гриф нежно я обнял.
Ты прости меня, просто я устал.

1992г.