мимикрия

Алёна Синица
всё мимикрирует под пластик,
даже вид
из треугольного окна на перекресток,
забитые вагоны до орбит
везут формальдегид на остров.
в борьбе со СПИДом побеждает СПИД,
в войне с соседом - тот,
кто двинет в рожу,
а за углом построили Магнит -
спасибо, Боже.
идти домой по старому пути,
не замечая тёмных трещин на дороге,
всю жизнь прожить на пятом взаперти,
держать на батарее ноги.
и ждать зимы, когда отключат свет,
когда заиндевеет подоконник,
заклеить окна ворохом газет
и улыбаться как покойник.
пить растворимый в чашке порошок
и видеть сны как на экране,
здесь жизнь проходит хорошо,
и мир, наверное, нормален.