Skyrim

Артем Глазунов
Написано под впечатлением от приключений
в виртуальной вселенной The Elder Scrolls/Skyrim.
 
Небесный край - холмы, утесы
Ветров жестоких вечный спор.
И дух вражды туман белёсый
Несет в долины с диких гор.
 
Здесь из гробниц великих предков
Доселе слышен глас Богов
Среди таверн и замков ветхих,
Разгульных пьяниц и шутов.
 
Вокруг леса - не видно края!
И всех, попавших в их капкан
Своей стеной от волчьей стаи
Укроет призрачный Вайтран.
 
Где о боях прошедших песни
Стекают кровью с лютни струн,
В сердцах питая жажду мести
Немою злобой древних рун.
 
Несется звон небесной стали,
На брата снова поднят брат!
И о Вальгаллы тронном зале
Легенды бережно хранят
 
Дибеллы храм в лучах лазури,
И ветра северного стон,
Что нам поет, как Братья Бури
Теснят Имперский Легион.
 
И так на море и на суше,
Наступит мир, уйдет ли ад?
Ответа нет, лишь павших души,
Живым одуматься кричат.
 
Уходят в вечность эти крики,
Войны святой не рвется нить,
И точит меч свирепый викинг,
Врагу поклявшись отомстить...