Звезда

Александр Гончаров 5
Звезда сияла в вышине.
Я знал-она летит ко мне.
И много дней я,каждый вечер,
Лишь звёзды станут в хоровод,
К ней выходил.
             Мечтал о встрече.
Но...долог до земли полёт.
А страх.
         Людской обычный страх
Обрисовал мечту в стихах.
В них легче рассказать о тайне,
Которая в моей душе
Такою сладкой болью станет,
Что лучше не найти уже.
Друзья,заметив хмурый вид,
Делились мыслями своими,
Звезды узнать пытаясь имя,
Пока она к земле летит.
И говорили-что она
Сиять на небе рождена.
Но видел кто звезды глаза,
Тот знает,
          их забыть нельзя !

И вновь наступит ясный вечер
И звёзды станут в хоровод,
Блестя глазами.
               Словно свечи
В ночной отправились полёт.
Я звёзды взглядом обведу
И ту,
      желанную,
                найду.

9.12.2018