Питерский завиток

Борис Лейтес
Сползает снег,
Тихонько, медленно и грациозно,
Подкапывая вниз капелью,

Морозным завитком кружится,
Прекрасный сотворив узор...
Был славный новый год,
Зима пришла не поздно,
Подарки, хоровод под елью,
Обрывы питерских домов,
Обычный зимний тихий двор...

Мгновение зимы,
Замри, не шевелись,
Мы здесь,в колодезных трущобах,
Дворов волшебных, жили и росли,
Здесь мысли и стихи,
Вобрав в себя туман Невы,
Всю сырость северных болот,
Сорвались с козырька и родились..
По зимнему застыв в изгибе,
В полете к ветреной весне...

БЛ 2019