Миллениум ржавых цепей

Мария Эдмунд
Миллениум ржавых цепей
На холодной душе Марии,
Вечно ждущей потерь
В сильно грубеющем мире,
Где, что тоска, что слезы
Стали показом романтики,
А майские первые грезы -
Ждущие лета странники.
Среди бескрайнего неба
Держит тебя за крючок
Бессмысленный мир ширпотреба
(Так скрипкой владеем смычок).
Отпустить бы себя далеко,
Туда, где свободное море,
Но выбраться мне нелегко:
Вокруг одно только горе.