Почему читать полезно

Валентина Энигма
Почему читать полезно? -
Всем безумно интересно!
На простой вопрос ответы
Знают взрослые и дети

Чтение книг нас развивает,
Кругозор наш расширяет,
Учит правильно писать,
Рифмовать и сочинять,

Речь оттачивать умело,
Выступать публично смело,
Совершенствует уменье
С лёгкостью вести общение

А ещё читать нам нужно,
Чтобы жить учиться дружно -
Учат книги нас добру,
Уважению и труду!

Опыт целых поколений
В книгах передан давно,
На любой вопрос ответы
В них найти немудрено!

Если уважаешь чтение,
Если книгой увлечён,
Будешь грамотен ты с детства,
Будешь мудр ты и умён!