В смертельной опасности

Андрей Женихов
                ...Спасай взятых на смерть,...
                Библия, Притчи,24.11. 


Никто не толкал человека в Протоку,
Он сам поскользнулся, упал и поплыл.
Так в сумерках ночи и в водах глубоких
Барахтался молча, помочь не просил.

Но шёл и другой у реки осторожно
И с берега он обернулся на шум.
"Ну выплывет сам, тот несчастный... возможно
Запачкать могу я здесь новый костюм".

Что дальше случилось там в луках, запрудах,
И в водах холодных он выжить ли смог?
Кто совесть тревожит о гибнущих людях,
О грешниках падших? Так это Сам Бог!

А есть ли в душе и на сердце тревога
О наших соседях, кто рядом живёт.
Куда увлекает их жизни дорога,
Куда она вечности их приведёт?

Но спросит нас Бог - что ты сделал для неба?
И сколько прожил ты в бездействии лет?
Вся жизнь проходила и скупо и слепо...
И что в оправданье сказать нам в ответ?

                15.01.2019г.