Если жить..

Юлия Лягина
Если жить так, как Вы говорите,
Все чего-то лишь ждать и ждать,
То, однажды, проснувшись старцем,
Можно горестно зарыдать.

Что не сделал и то, и это,
Вроде жил и не жил. Что сказать?
Вы простите, но Ваших советов
Мне не хочется принимать.

Я не меньше, чем вы, страдала.
Билась больно и вдребезги порой.
Только жизнь я люблю свою Ж-А-Д-Н-О,
Ведь дана она мне одной.