Лодка

Алексей Петров Егоров
Расскажи мне про осень, порхающий ангел,
Про поникшие листья на сонных деревьях,
Про белеющий след от кольца на фаланге,
Про кружащие в воздухе серые перья.

Про остатки вина в двух широких бокалах,
Про шуршаший сквозняк из незапертой двери,
Подари полусон под глухое стаккато
Крупных капель по стёклам. Болотистый берег

Не позволит пристать промокающей лодке.
Значит вниз по течению, сколько возможно,
Буду плыть и вычерпывать воду решёткой
Сжатых пальцев, саднящих под содранной кожей.

Расскажи мне, мой ангел, о скором покое,
О пустынной земле и цветущей солодке...
Всё прошу и прошу, понимая порою,
Что один нахожусь в утопающей лодке.