Два стишка

Валя Некрасова
                Был день, как день. Дремала память.
                В.Набоков


У памяти цепкие зубы,
но есть и глубокий провал.
Её иерихонские трубы
готовы устроить обвал.

Засыпать, как снегом, словами,
лишить и покоя, и сна.
Слова, если станут стихами,
то к нам возвернётся весна.


***
             

                Что за ночь с памятью случилось?
                Снег выпал, что ли?. Тишина.
                В.Набоков


Утро раннее. Не спеши.
А поглубже, учись, дыши.
На снегу оставляем следы.
Вот этот я, а вот этот - ты.
Пол-зимы нам снежок топтать.
А потом? Кабы знать...
Кабы знать!


15.01.2019г.