Я влюблена в тебя давно...

Анастасия Фундобная
Я влюблена в тебя давно.
Что это – ропот иль смиренье,
Удар судьбы, благословенье?
Все, как в просмотренном кино.

Я влюблена в тебя сейчас.
Ты для меня совсем как воздух,
Как смех, как на морозе отблеск
Щек раскрасневшихся и глаз.

Тебя люблю не в первый раз.
Подобно тонкому сосуду,
Ты пронесешь в себе повсюду
Меня иную, без прикрас.

В какую дерзкую петлю
Судьба так метко нас скрутила.
Не говорю тебе я «милый»,
Но в мыслях я тебя люблю.