Снега, снега, кругом, снега

Васлий Кузьменко
Снега, снега, кругом, снега,
И вьюга ночью воет,
Река во льду, и берега,
Душа, щемит и ноет.
Сверкают звёзды в небесах,
Гляжу на них устало,
Песок кончается в часах,
Его всегда всем мало.
И что отпущено ещё судьбой,
Какой готовится сюжет,
Взываю к небу всей душой,
Любовью, наполни мне сонет!
Писать стихи гораздо легче,
Чем покорить любимой сердце...