Побрила спину

Валентина Спирина
Побрила спину. Крыльев больше нет.
Как оказалось, скальпель был не нужен.
У них давно уже не белый цвет,
Душа моя не птицей - молью кружит.

А шрамы заживут, лишь дайте срок.
Да и зима - мешают под одеждой.
А может быть, зажжется огонек
И для меня. Огонь моей надежды.

А не зажжется, значит не сгорю
И в этом плюс. Ну полетала - хватит.
Шкала любви равняется нулю.
Зато теперь смогу носить я платье.

Иль рубище. Не важно. Всё-равно.
Мне на земле спокойно и надежно.
Твоей любимой стать мне не дано -
Не зря твердят "Мечтайте осторожно"

Про сердце, шрамы - лучше промолчу.
Я справлюсь. В одиночестве не сгину.
Стихами вылечусь. Себя я излечу.
Ну а пока. Сама побрила спину.