фрагменты памяти, аллюр

Переделкина
...фрагменты памяти, аллюр
строптивой белой кобылицы;
непостижимое  "люблю",
слова извне – самоубийство.

молись в окно на нежный снег
хоть трижды в день – не достучишься,
отождествление больней
с потерей истинного смысла.

зачем молочная  вода
идёт вдоль берега под аркой,
ты виноват,
я неправа,
большие льды в метро январском.

мы холодны, как никогда,
вперед, назад – и простудиться.

снег ненароком обжигал
двоих,
которым было лет по тридцать...