И вот пришла пора

Лариса Домашенко
Приснился чудный сон:
две девочки в песочнице играли -
лет трех иль четырех-пяти.
Делили куклу. Ну и подрались.
Которая помладше - я была -
у куклы руку оторвала
и платье ей порвала.
Которая постарше - Таня -
разгневалась и закричала,
меня "бесстыжей дурой" обозвала,
обиделась, ушла и дружбу оборвала.
А я - упрямая, стояла и ждала,
и ничего не понимая,
твердила:"За что? Зачем?   
Не виновата я. Так получилось..."
 ...И вот прошли века...
 И много воплощений минуло.
 И встретились мы вновь.
 И подружились. Пришла пора.
 Но, что-то вдруг сломалось в дружбе.
 Глубокий внутренний конфликт
 на внешней форме явил себя...
 И Таня отстранилась -
 опять её обида проявилась...
А сон явил мне глубину
конфликта из веков...
 О, светлая, небесная сестра моя!
 Очнись! Я так люблю тебя...
 Сними свои обиды - на мать,
 на дочь, на женщин всего мира
 и на меня - сестру духовную твою!
 Прими нас всех в миру
 И этот опыт состраданья обрети,
 которого еще ты не имела.
 На Это я тебя благословляю!
 Обиды все твои пройдут, когда -
 Небесный Свет в тебя прольется
 и счастьем сердце отзовется:
 "Люблю - о мама, дочь, сестра..."

                13.10.2008 г.