офелия пытается смотреть

Переделкина 2
офелия пытается смотреть
сквозь льдистую поверхность водоёма
но разве что увидишь в темноте
отходит скорый от своей платформы

увозит с багажом чужие сны
и чаянья сговорчивых подружек
но гул воды здесь не сопоставим
с отчаянным нырянием поглубже

и как не думай ты не отойдешь
от дел насущных или расставаний
большие птицы это вороньё
а мелкие наверное мы сами