Планета Наир

Наташа Мельник
Планета Наир в глазнице галактики
Терпит смиренно вселенной вибрации.
Материки – братья Антарктики –
Мавзолеи уснувшей цивилизации.

«А где-то Земля – голубой эллипс…» -
Шепчет создатель немым феям: -
«Стрелою стиха в ее высь целясь,
Жажду «Бессмертие» своим трофеем».

Замуровано время сильными мира,
И укрытые в мраморе зияют славой,
Наши Боги из рода богов Наира,
Из всех истин свою утвердив правой.

Грозным шествием солнц расплылось лето,
Где дитя - полубог в золотых латах
Протрубит над эпохами песнь света
О забытых мирах и о звёздах-скатах,

О крылатом мечтателе, что веками
Заплетает в рассказы атлас лент.
Он отыщет Наир, чтоб её снами
Разукрасить форзацы своих легенд.