Бывает...

Злобина Ольга Викторовна
Бывает солнце чернее ночи,
Бывают ночи светлее дней.
Бывают ягоды хмеля горче,
Бывает сахара соль вкусней.
Бывает недруга друг опасней,
Бывает в горе не бросит враг.
Бывает речь пустоты напрасней,
Бывает первым последний шаг.
Бывают взгляды острее бритвы,
Бывают жизни приятней сны.
Бывают мускул сильней молитвы,
А безразличность – страшней войны.
Бывают шёпоты громче крика,
Как и безмолвия тише – крик.
Бывает вечность короче мига
И века длительней – краткий миг.
Бывают гирь тяжелее мысли
И не для крыс в мышеловке – сыр.
Бывает, мир не имеет смысла;
Бывает, ты для кого-то – мир.

15 января 2019 года 18:23