Переходной возраст - юность...

Бажта
Нам в юности, не хочется страстей,
там платонические чувства на разрыве,
мы «умираем» от влюблённости, скорей,
но от страстей, увы не смеем.

Ведь, мы «насытимся» простым влечением,
ведь мы юны и далеки от искушений и
возраст не позволит для свершения нам
Бог даёт свободу для взросления.

Нам юность «открывает» мир, глаза
увидеть всё, что Бог создал, нам говорят
слова, которые, лишь западают глубоко
в себя, мы всеми фибрами, улавливаем взор.

И, так мы принимаем «бой», кружится
голова, незримо уплывает «из*под ног
земля», ведь юность, между прочим,
«летать по небу», ещё хочет.

Но, каждый может в юности «купаться»
и лишь став старше, ценишь за дела,
потом слова, лишь основное, выделяем
для себя, чтобы уверенность, была.

И, так  совсем, не то, что было,
со временем, нам страсть необходима,
влечет взаимность, шалость рук и поцелуи.
Став старше, думаешь о том?

* Не ошибиться, главное, потом.