Золушка

Валерий Питерский-3
ЗОЛУШКА

На дороге далёче от столиц
В ясный день погожий
юноше повстречался седой старик
оказался сказочник
И за воду и за хлеба краюху
сказку может рассказать
О прекрасной из красавиц
что и пером не описать
Начал он свой рассказ
Запивая, хлеб с таких вот фраз.
- Жили в замке по ту пору
злая мать и дочки две
и была у них служанкой
им родня по крови
звали Золушкой её все
Злая мать лишь дочерей любила
а на Золушку же была зла
И всегда её ругала и пилила
унижала как могла
Тут, как на грех, в столице
Объявили королевский бал
Надо принцу , чтоб жениться
Выбрать даму сердца
Девам конкурс всем задал
Стали мачеха и дочки
Срочно к балу платья шить
А служанку без заморочки
в замке в это время быть
Золушка не долго, думая
Фею добрую нашла
Ну, а та ей всё устроила
И на бал она пошла
Там ей приц тот повстречался
Тут у них случилася любовь
Фея только предупредила
В полдень ей надо отлучиться
Чтобы Золушкой остаться вновь
Тут вот надо же случится
Туфелька с летела с её ноги
Когда времечко пришло прощаться
И секунды до полуночи были очень дороги
Убежала она от принца
Тот в печали и в сердцах
Так влюбился, пожелав жениться
Потеряв, даже вовсе страх
А король,жалея сына
Раз влюбился - ясна картина
Дал ему один наказ
Ты найди девицу эту
И издал в столице свой указ
Долго ли коротко , но всё решилось
Золушку по туфельки он отыскал
Всё у них счастливо получилось
А король им свадебку сыграл