Городская жизнь

Антон Зоркальцев
Город словно нарисован краской акварельной -
Все легко, полупрозрачно и почти течет.
...Дымка бледно-голубого приобняла ели,
И белила снега прячут грязно-серый лед.

Тополя столбами встали, белыми колоннами,
Сосен купольные лапы по-над шумом лиц.
...Город - в шапках и в металле, прыткий, оживленный он,
И машин певучим храпом разгоняет птиц.

То ли чисто, то ли грязно - разберешься вряд ли,
И неважно - ты закручен, в шуме с головой,
Город распустил отвязно шуб и курток патлы,
Город - словно лес дремучий с пестрою листвой.

Улицы текут, живые, будто скоро треснут,
Словно мастер, отдыхая, на холст бросил кисть.
Монотонно-суетные городские песни,
Монотонно-суетная городская жизнь.