Волчица

Ирина Саблер
Я родилась в тайге, я волчица.
Мой алтарь - темный лес, я там жрица.
В моих серых глазах нет тревоги,
Потому что не псы мы, а волки.

Лапы сбиты, мы вечно в движенье,
В вечном поиске, в вечном стремленье.
Я пропитана жертвенной кровью,
Я рычу и торжественно вою.

В своей стае одна я такая,
Безрассудная и молодая.
Ничего не боюсь, рву клыками,
Кто боится идти вслед за нами.

Подгоняю я старого волка.
Я в охоте, а с ним нету толка.
Рвусь вперед, потому что волчица.
В глотку жертве готова вцепиться.

Наш вожак уже стар, он не молод,
Своей шкурой он чувствует холод.
За него теперь стаю сбиваю
И веду ее, к самому краю.

В том краю я друзей потеряла.
Кто же знал, что конец есть у края?
Старый волк умирал на чужбине,
На снегу, среди красной  рябины.

Егеря еще долго стреляли...
Мы от них в разнобой убегали.
Тот урок я запомню надолго,
Человек так опасен для волка.

Шли года, я уже поумнела.
На боках моих шкура седела,
И учила я глупых волчат ,
Как в лесу, эти ружья звучат.

14.09.2018 Ирина Резникова