преспапье

Виталий Шаджан
Лежала ручка на столе
Чернильница стояла
И перочистка здесь была
Тут преспапье лежало

Чернильница им говорит
Так скучно,мы забыты
Не нужны стали мы совсем
И нами уж не пишут

А перочистка ей в ответ
Я тоже без работы
Давно не чистила перо
Забуду ту работу

Им ручка говорит скрипя
Тут вами то не пишут
Но какого же было мне
Ведь только мною пишут

Скрипеть приходиться весь день
Мной пишут и черкают
И целый день,туда,сюда
В чернильницу макают

А если вдохновенья нет
Меня же и швыряют
Не думая уже совсем
Что мне перо сломают

Но, если честно говорить
Я тоже заскучала
Пусть вдохновение придёт
Начнётся жизнь с начала

В чернильницу меня макнут
Напишут два,три слова
О перочистку потерут
Макнут в чернила снова

Напишут строчку или две
Тут преспапье готово
Он промокнет чернила все
Польется рифма снова