Собачье счастье

Сергей Мираж
Продрогший пёс у сельского лабаза,
Поскуливая, терпеливо ждал,
О косточке телячьей размышлял,
А тётка-продавщица, вот зараза,
Куда-то подевалась, как назло,
Ни сном, ни духом, видно, загуляла,
Со скотником, да так и не вставала,
Хотя, уже и солнышко взошло,
И алкаши давно у двери трутся,
Позёвывая, тихо матерясь,
Ежеминутно, на часы косясь…
Затарятся, а к вечеру, напьются,
Подумал пёс, работать не хотят,
Тем более, зима да холода,
Тут уж, без подогрева, никуда,
А бабы… Поскандалят и простят…
Добыть бы кость и на ночлег приткнуться,
У старой баньки, на краю села,
Когда-то, там и будочка была,
Собачье счастье – пережить ненастье,
А продавщица, всё-таки, пришла…