15. 01. 2019 маяк

Катя Аксёнова
вылезать из собственной чешуи,
знать отдельность рыбьего тела
(от возможности плыть).
плавники теперь не всегда мои.
и без них у меня есть дело -
(непрерывная нить).

а у тела рыбьего есть маяк.
мы его нашли на прогулке
(на московских морях).
чешуя уже не совсем моя
после песен под аркой гулкой
(ледяная заря).

умещаться опять с головы до хвоста
мне становится все сложнее.
(и не помню, зачем).
до тебя всегда остается верста.
и по-прежнему ты - южнее
(неизменно ничей).