Мезальянс

Руслан Орумбаев
Плакал о жене старик с экрана,
Для толпы охочей до забав.
Что любил ее, однако странно,
Вдруг ушла имущество прибрав.

Только правду ли вещаешь, старче?
Брак-то был, но не союз сердец.
Ты искал себе постель пожарче,
Что повел девицу под венец.

Пара яблок - свадебное фото,
Наливное и печеный плод.
Жили по пути, до поворота,
Разошлись дороги и развод.

Вот супружество твое прокисло,
В этом деле сам себе ты тать.
Возраст как известно, это числа.
Нужно было просто посчитать.

Нет любви, коль разница в полвека,
И никто твой скарб не захватил.
Ты всего лишь нанял человека,
А потом, работу оплатил...