у меня было слово

Тати Виноградова
у меня было слово...
и оно горело на языке, мысль плавилась, будто золото, и что-то серое тлело в моей душе, а ведь мы так глупы еще, мы ведь так молоды, господи, сделай так, чтобы было легко, просто гулять по родному городу, бросив рюкзак на одно плечо.

все не так, как мечталось когда-то нам, будто нет ни стремлений, ни целей нет, ни мечты, будто мы потерялись средь заоблачных переправ, и совсем не знаем куда идти. будто сбили нас вовсе с намеченного пути и мы ждем тот волшебный и сладкий миг, когда сможем попасть под милость скупой судьбы, и хоть что-то да обрести.

а пока, мы пьем горячий невкусный кофе, радужный спектр давно уж сломан, вспоминаем излюбленный чей-то профиль, и слова горчат под ночным покровом, а чувство снова раздастся громом, расцветет пионом в безудержной темноте,

у меня в ту ночь было всего лишь слово,

и оно горело на языке.

14.01.19