Сосна...

Вера Аксенова-Соснина
В Чите вместо ёлок в дома приходили к нам сосны.
Мне б нынче хотелось сосёнку в лесу повстречать.
Все было тогда по-другому: и зимы, и вёсны.
И небо другое. Вот всё бы сначала начать.
Сначала? Да нет, не хочу. Пусть все будет как будет.
Качусь, будто с горки...Но не о чем в жизни жалеть.
В пути мне встречались обычно хорошие люди.
И мне приходилось не тлеть, а гореть. Да, гореть!..
Ходила по колкой стерне, по дорогам, по тропам.
Но вот почему-то нужна мне, как флаг кораблю,
Сосна. Если верить друидам, верней, гороскопу,
Она моё дерево. Я её очень люблю...