Пробуждение

Дарья Федорчук
И на тысяче планетах
Сотни  небольших миров,
Там где нет лет, нет людей
И нет и нас,
Я хотела бы отказаться,
Отказаться от всего,
Отрешиться от былого,
Позабыть о временах
И вернуться в мир,
Который
Лучше всех других и
Выше нас,

Где цивилизации не гибнут,
Где царит любовь, покой,
Где все люди не умеют
Ненавидеть
И не знают
Что такое страх.
Очутиться бы на такой планете,
Чтоб забыться и уснуть,
А проснуться в совершенно новом свете
И воскликнуть:
«Вот, теперь живу!»

1993 год.