Ей бабушка сказку на ночь читала...

Зинаида Олефир -Сорокина
У маленькой Вареньки бабушка есть,
Но, некому сказку ей на ночь прочесть,
Живёт далеко и стара уже стала,
И девочка краски с альбомом достала

Уж кисть рисовала бабулю-красу,
Передник горохом, очки на носу,
И самую добрую бабушку Лиду,
В руках что держала, огромную книгу

На яркой обложке написано "Сказки",
Слипались уже, у девчушечки глазки,
И мама девчоночку спать уложила,
И рядом с подушкой альбом положила

И песенку дочке на ушко напела,
Про Курочку-Рябу, на печке Емелю,
А, сонная Варенька сладко вздыхала,
Как будто ей бабушка сказку читала...