Юность

Галина Жолонковская
ЮНОСТЬ

Прекрасна юность, как зарница,
Её дыхание – роз лазурных свет,
Она живая мироздания крупица,
Её глаза, как радужный рассвет…

Её уста, как родников журчание,
Прелестный взгляд – аквамарин,
А голос сладкий – Лун звучание,
И запах, как цветущий мандарин…
15.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: роз, рос.
Картинка из интернета.