В этом мнимом порядке вещей

Алексей Харламов 2
В этом мнимом порядке вещей
Своё Я безвозвратно теряю.
Ни эмоций, ни чувств, ни идей,
Ни ответа куда ковыляю.

Я не жив и не мёртв, как-то так,
И в себе для себя существую.
Ныне собрана воля в кулак,
Прошу Бога, чтоб не впустую.

Надоел этот скомканный сон,
Угнетает немое забвенье.
Там за зеркалом Я, а здесь Он,
Показалась мне то на мгновенье.

И звучат всё пустые слова
Из уст опустевшего тела.
Поделилась константа на два –
То, что будет, и то, что сгорело.

Настоящего, кажется, нет,
Лишь механика телодвижений.
Тишина и расстроенный бред,
Отрешённость в потоке сомнений.

И бурлит муравейник людской
Раздражённо скрипя голосами.
Я их слышу, но сердцем глухой,
Безучастными вижу глазами.

Как же хочется всё изменить –
Сбросить давящий груз угнетения.
Мне бы верить, мне бы любить,
Мне бы импульс для оживления.
(27.12.18)