***

Лиора Стамаровски
Нависла тень, остановилось время,
Манит скала, чье люди - бремя,
Она зовет к себе невинные создания,
Она покажет нам пределы мироздания,
Хрупких душ начало путешествия,
Не уж то смысл жизни в этом шествии,
Тропинки в зарослях ведут в глубины,
Нам не нужны обычные равнины,
Нужна нам яркость бытия,
Страдание во имя Сна,
И пусть укроет наши голые тела
Загадки бремя, тайны тишина,
Мы не расскажем наш секрет,
Познать его лишь сможет тот,
Кто, как и мы плывет уже не первый век
На встречу вечности бескрайней,
Кто совершит побег от глупой стаи
И не нарушит клятву на крови,
Пролившейся на розы лепестки,
Чьи шипы так нежно щекотали сердце.
И крепким сном пусть разум наш забудется,
Но тени душ наших неуловимо кружатся.