Видит Бог, стараюсь

Роман Сын Владимира
Говорят: "Каким мир видишь,
Такой и получаешь".
Видит Бог, стараюсь
Видеть мир таким:
Белым и пушистым
Красивым и искристым,
Легким и пречистым
Радостным до звона,
Сладостным до стона,
С золотистым троном
Солнца в облаках,
Но когда вернувшись,
От своих мечтаний
Вижу двор унылый,
Стылые авто...
Цены в магазине
Стремятся в сферы неба...
Налоги, штраф, квартплата
Все услуги платны...
Вот бы научиться
Мне БЕЗ ДЕНЕГ жить.

Но этим мне, наверно,
Мир не удивить...