Грех на успех

Вячеслав Смирнов 4
Разобрался со стихами,
О труде ни слова впредь.
Ну, а как же быть с грехами?
Их придётся потерпеть.

Грех, как был всегда, и будет
Не зависим от меня:
Всё зависит, кто осудит
И в каком раскладе дня.

Коль при нынешней житухе –
То виновный навсегда…
Заурчало что-то в брюхе.
Не тревожьтесь: то – вода.

Слава богу, что под вечер,
Где постель былых времён -
И не нужен здесь диспетчер,
Коль один маршрут – на сон.

Тут я рву времён границы -
Как в военную метель
Слышу глас: «Испей водицы,
Да и с Богом на постель!»

Всё же, как-то неудобно
Жить с греховною сумой.
Ну, да что писать подробно,
Если нет, чей путь не мой.

Мой давным-давно прописан
Под утробный интерес.
И законом так зализан,
Что при нём святой лишь Бес.

Вот и думай, писарь Славка,
Так ли жить мешает грех,
И нужна ли здесь затравка,
Коль питает он успех?!